我が家のゴーヤが大豊作です。次々に収穫でき、どうやって食べたらよいか悩むほどです。困ったときのネット頼み。「ゴーヤ レシピ」などで調べたら、ゴーヤとタマネギとツナのサラダがありましたので、お昼に作ってみました。
作り方は、
ゴーヤの苦味があまり感じられず、なかなか美味しくいただきました。もしかすると、お酒のつまみにもいけるかもしれません。
- ゴーヤ 1/2本
- タマネギ 1/2個
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 適量
- かつおぶし 適量
【材料と準備】
作り方は、
- ゴーヤはスプーンで種とワタを取り、薄くスライスして水にさらし、タマネギも薄くスライスして水にさらして、水切りしておきます。
- ゴーヤ、タマネギ、ツナ缶をあわせ、
- これにかつおぶしを加えてマヨネーズで和えます。
ゴーヤの苦味があまり感じられず、なかなか美味しくいただきました。もしかすると、お酒のつまみにもいけるかもしれません。