妻が用事でお出かけをしたある日、老母はそうめんを所望、私はそうめんを茹でる隣でパスタを茹でました。少ない材料と同時進行する手間を考えれば、ほぼペペロンチーノに決まりでしょう。老母にそうめんを供してから、オリーブ油ににんにくの香りを移し、細切りのピーマンを軽く炒め、パスタの茹で汁で塩味を調整して乳化、茹で上がったパスタを投入して乳化したソースと絡め、トマトと生ハムを載せてパセリを添え、ガリガリとコショウをきかせて食べました。スープはクノールのポタージュ・スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2a/c03d56264be9fe9e155dc51e26c3b0ca.jpg)
ササッと簡単に、かつおだしを薄めた老母のそうめんと私のペペロンチーノと、それぞれ別々に食べたいものを食べる形になりましたが、まあ、これくらいなら手間を惜しむものではありません(^o^)/
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ササッと簡単に、かつおだしを薄めた老母のそうめんと私のペペロンチーノと、それぞれ別々に食べたいものを食べる形になりましたが、まあ、これくらいなら手間を惜しむものではありません(^o^)/