某テレビ番組で、シンプルで美味しいと紹介していたのが、目玉焼きパスタです。要するに、パスタを茹でるときに固形のコンソメだかブイヨンだかを入れ、ボウルに粉チーズを入れてそこに茹で汁を加えて、茹で上がったパスタを絡めて盛り付けた後、その上に同時進行で焼いておいた目玉焼きを載せる。そうして黒コショウを振ってできあがり、というものでした。
作ってみましたが、うーむ、スープの味が効いていて美味しいパスタになるけれど、どうも目玉焼きというのが微妙だなあ。なにか野菜成分がほしくなります。パセリとトマトを添えてみましたが、ほんとに材料がないときに、便利なのかもしれません。
作ってみましたが、うーむ、スープの味が効いていて美味しいパスタになるけれど、どうも目玉焼きというのが微妙だなあ。なにか野菜成分がほしくなります。パセリとトマトを添えてみましたが、ほんとに材料がないときに、便利なのかもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます