棒ラーメンの前回のブログの続きです。
本当は、ナルトとかを買って来て彩りよくしたいと思っていましたが、買い物行く時間も惜しく食欲に負けました。
とりあえず冷蔵庫の食材でなんとか・・・
このそうめんみたいな細麺が何とも九州っぽくて良いです。
昔、五反田の「一風堂」でいつも「針金」と云う茹で加減で良く食べていました。(究極の「粉落とし」よりはマシ)
でも、袋の取説には3分煮ると書いてあります。
5年振りくらいなので殆ど覚えていません。
でも、3分は長すぎるんじゃないの??
30秒毎に確認して2分30秒で引き上げました。
これだけ細いと伸びるのも早そう。
フライパンで炒めたキャベツ、玉ねぎ、にんじん、モヤシと、作り置きしている自家製チャーシューを乗せて出来上がり~!
(赤っぽい肉は頂き物のハムですが、ラーメンには合わなかったです)
ウオ~!
おいしい!
おいしい!
おいしい!
完食!
もしかして、このまま洗わなくても良くねぇ~。
とか、冗談です。
でも、先日喜多方ラーメンをブログで見てしまって、
ん~!
喜多方もたべたい!
坂内食堂からお取り寄せして見ようか?
マルタイの棒ラーメン、早速食べてみたんですね〜具だくさんですごく美味しそう!
自家製チャーシューも手作り?!
凄すぎますw(°o°)w
丼洗わなくていいかな、は笑いました(≧▽≦)それくらいキレイに完食ですよね。
坂内食堂、お取り寄せ出来るんですか?知らなかった…
一昨日はマツコの知らない世界、昨日もラーメン店の番組を3時間やっていて、ラーメンの誘惑が多すぎなんですけど〜( ;∀;)見ると食べたくなってしまいます💦
3年くらい前に坂内食堂に行った時に、昔畳の部屋だったところが発送の作業場になっていました。
多分、探せばネット注文出来ると思います。
そんな凄い番組やってたんですか。
最近、決まったもの以外ほとんどテレビ見ないので知りませんでした。
見たかったです。