ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・
実験中

これが「牛めし」なのだ

2012-02-04 08:07:14 | どうでもいい話
なんてもいえない、秘伝の味付け!
ほんのり甘くて肉の味が引き立ちますぞ~
これで1050円は、安いですね。
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新幹線グルメシリーズ(福岡編)

2012-02-04 08:05:04 | どうでもいい話
>新幹線グルメシリーズ
>
>こないだ所用で博多へ行きました。
>所用を済ませ、大阪へ帰るのです。
>ちょうど晩飯の時間だったので、博多で飯でも食おうと思ったのですが
>大雪の日でダイヤも乱れていたので
>時間が無く、駅弁を買うことに。
>
>でも、時間がおそかったせいか美味そうな駅弁が売り切れて無いのよねえ。
>駅コンコースを何か無いかな~ってうろうろしてたら
>柿安の文字が・・
>柿安ってご存知ですか?
>松阪牛のブランドです。
>
>柿安の牛めしの文字が目に飛び込んできました。
>
>興味のある人はクリック
>http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/21kakiyasu_gyumeshi/index.html
>
>見るからに美味そうw
>黒毛和牛の牛めしが1050円
>松阪牛の牛めしが1500円
>
>まあ、松阪牛でなくてもいいので
>黒毛和牛の牛めしを購入。
>
>しかしですね、博多コンコース内のアミュプラザっていうのですか?
>そこの柿安の売り場のお姉さんがむちゃくちゃ美人でした!
>博多人形のように透き通った肌。
>切れ長の目・・
>本当に美人でした。
>愛想もよいし。
>スタイルも抜群。きっと乳首はピンクで上向きなんだろうなあ・・
>って見とれてて、乗り遅れそうになりました。
>
>
>そんなことはさておき
>新幹線にのりこみ
>牛めしのフタをあけます
>
>一面に敷き詰めてある牛肉。
>牛丼のように汁っぽくなく、佃煮まで固くない
>味付けは、焼肉ではなくすき焼風です。
>
>醤油と砂糖とのバランスが、辛すぎず甘すぎず
>肉にマッチしてるんだよなあ。。
>あとから肉のうまみが口に広がるんだよなあ・・・
>あっというまに夢中に食ってしまったw
>最後の方なんか、もっとうまみを噛みしめたい
>からゆっくり食ったりしてねえw
>もうできることなら
>牛のように反芻したかったぞ
>
>ああうまかったぞ~
>
>
>調べてみたら、神戸のそごうや大阪大丸、阪神百貨店にも店があるんだ
>絶対買いに行くぞ~
>
>
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