あの頃、わしらはあほでした
先日、水筒とか弁当の話を書いてて思い出したのですが
弁当の思い出なんですけど
高校時代、ずーっと弁当だったんですけど
まあだいたい、毎日似たようなメニューだったんですけど
卵焼きとか焼き魚とかがメインだったんですが
その日は、母親が何をとち狂ったのかしらんけど
餃子を焼いたものをそのままおかずに入れてました
焼いただけならまだしも、丁寧に酢醤油がかかってました
言っときますけど
当時のわしの弁当箱は、いまみたいに
タッパウエアのような密閉されてるもんじゃなくて
アルミでできた、仕切りがあって、ふたをするだけの物でした
たしか、おかずを入れる密閉式の箱もついてたと思うけど
それを使うとおかずの量が減るので
そんなもん使うなっていって
たんなる、アルミの箱でした
蓋にお茶入れて飲んだりしてましたな~
そんなもんでずーっと食ってたから
アルツハイマーになりそうなのでしょうか
と、アルミ業界の皆様から総スカンを
食うような事を書き散らかしてますが
あほが書いてることなので気にしないように
そんなことはどうでもいいんですけど
餃子が入ってた日なんですけど
そんな、密閉されてない弁当箱に
酢醤油に浸した餃子ですよ
まあ、ハンカチに包んでビニール袋に包んでますけど
鞄に放り込んで、自転車の後ろに括り付け
猛ダッシュで漕いでいきますからね
揺れますよね
んで、学校について鞄を開けたら
酢臭くてね~
案の定、もれもれですよ、酢醤油w
教科書も酢臭いww
鞄、それからしばらく酸っぱいにおいを放ってたなあ
なつかしい
そんなことはどうでもいいんですよ
冷えた餃子ってめちゃくちゃ美味いってしってた?
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