ゴールデンウイークが始まるときに「予定なし」と書いていましたが
唯一我が家の予定にあったのがGW期間中のどこかでバーベキューをすることでした。
準備をしているときから気になっていた風愛ちゃんにポチっをお願いします。
←すみませんが両方押してください→
いつも押してくださって、どうもありがとうございます。
バーベキューといえば、イチバンやっかいなのが火おこし・・・。
いや火は、マッチやチャカマンでつくんですが、木炭になかなかつかなくって・・・。
着火剤や練炭をまぜてやっているんですが、気が短いのでなかなか待てないんですよね。
我が家でバーベキューを始めたのは、ちょうど一年前のGW。
緊急事態宣言中で、ステイホームの楽しみとして始めました。
その後、数回やってかなり上達はしてきているんですけど・・・・。
どれぐらいになってら焼き始めていいのかわからず、ついついフライングしちゃいます。
鈴ちゃんも気になるね。
でもコンロの近くはアチチだからこないでね。
ようやく焼け始めました。
お庭バーベキューは、冷蔵庫からすぐに食材をだせるのがめっちゃ便利。
もちろん運ぶ手間もないし。
冷えた飲み物だって、冷蔵庫から持ってこられるのがラク。
庭の前の遊歩道の楠木が生い茂ってくれているから、緑に囲まれていて
道行く人から死角になって、人目を気にしなくていいからのびのび楽しめます。
鈴ちゃんも風愛ちゃんも自由に遊んでいていいもんね。
パパとママが食べている間は、お庭で遊んだり
リビングで昼寝をしたり・・・・・。
お肉が焼ける匂いは、気になっていたみたいだけど
おねだりも皆無だったし、おりこうさんでした。
ところどころにあるワイヤーネットは、芝生を張り替えたところです。
掘り掘りされたら困るので・・・・。
ふたりなのに約1kgの肉を食べてしまいました。
また太るかなぁー・・・・・・。
最後まで、読んでくださって、ありがとうございます。