こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

眩しい

2016年12月31日 13時22分08秒 | Weblog


天気が良すぎて!
寝るのに眩しいリリ姉
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋料理用ブレンド米

2016年12月31日 11時25分27秒 | Weblog


「鍋料理」用のブレンド米の販売を始めました。
意外とご要望が多い、鍋料理用のブレンド米です。

産地 複数産地。
 島根県、その他。
品種 複数品種。
 きぬむすめ、その他。
年産 28年産。
 古米の使用はありません。
品質 Suzunobu Project Rice。

・「すき焼き」「石狩鍋」などシッカリとした味付けの鍋料理に合うようにしています。
・お料理をかけても、別々に食べても、バランスが良いようにしています。
・強すぎない粘りにしています。
・ほのかな甘みにしています。
・適度な米粒感を感じるようにしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗ごはん用ブレンド米

2016年12月31日 11時00分53秒 | Weblog


「栗ごはん」用のブレンド米の販売を始めました。
栗の美味しさを引き出すブレンド米となっています。

産地 複数産地。
  佐賀県、その他。
品種 複数品種。
  ヒノヒカリ、その他。
年産 28年産。
  古米の使用はありません。
品質 Suzunobu Project Rice。

・栗の味に合うようにしています。
・もそもそ感にならないような食感にしています。
・米粒が潰れないようにしています。
・適度な粘りを出しています。
・ご飯が甘すぎないようにしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

竹の子ごはん用ブレンド米

2016年12月31日 10時48分27秒 | Weblog


「竹の子ごはん」用のブレンド米の販売を始めました。
大きめの竹の子を入れた、素朴な味わいが出るようにしています。
 
産地 複数産地。
  長野県、その他。
品種 複数品種。
  風さやか、その他。
年産 28年産。
  古米の使用はありません。
品質 Suzunobu Project Rice。

・大き目な竹の子が入ることをイメージしています。
・柔らか過ぎないようにしています。
・米粒が潰れにくいようにしています。
・竹の子の食感を壊さないようにしています。
・粘り過ぎないようにしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆ごはん用ブレンド米

2016年12月31日 10時03分26秒 | Weblog


「豆ごはん」用のブレンド米の販売を始めました。
喉越しを良くしていますので、さっぱりと食べられます。
 
産地 複数産地。
  秋田県、その他。
品種 複数品種。
  ゆめおばこ、その他。
年産 28年産。
  古米の使用はありません。
品質 Suzunobu Project Rice。

・豆を入れて炊く、豆ご飯を前提としています。
・米粒は、柔らか過ぎず、硬すぎずにしています。
・マメに負けないように、やや大き目のお米を選んでいます。
・炊き潰れないようにしています。
・ご飯の味は、やや控えめにしています。
・マメの味を楽しめるようにしています。
・切れの良い粘り感にしています。
・喉越しを良くしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業しています

2016年12月31日 08時49分02秒 | Weblog


スズノブの年内営業は、本日12時までとなっております。
 
昨年は完売してしまい、ご迷惑をお掛け致しました、新潟県山古志村「ゆきもち」も、昨日、年内最後の入荷がありましたので、たっぷりご用意しております。
 
わずか3時間程の営業ですが、お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする