■あんこ餅、海苔餅、いくら餅、厚焼き玉子、小梅
■あんこ餅
■海苔餅、いくら餅
■厚焼き玉子
■小梅
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【あんこ餅、海苔餅、いくら餅、厚焼き玉子、小梅】
2月21日の昼ご飯は、あんこ餅、海苔餅、いくら餅、厚焼き玉子、小梅でした。
材料は、餅3品(餅、あんこ、海苔、いくら、砂糖、しょうゆ、わさび)、厚焼き玉子(卵、油、砂糖、醤油、塩)、小梅でした。
餅は、3品を作りました、
あんこ餅は、あんこの缶詰を使い、いくらは、娘から送っていただいた北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使いました。
厚焼き玉子は、餅に添えたいと思い甘辛い卵焼きにしました。
小梅は、自家製でした。
久しぶりの餅で美味しくご馳走になりました。
【2月22日は、卵とじうどん】
2月22日の昼ご飯は、卵とじうどんでした。
午後1時からダンスサークルの練習日だったことから早めの食事で簡単な卵とじうどんにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【あんこ餅、海苔餅、いくら餅、厚焼き玉子、小梅】
2月21日の昼ご飯は、あんこ餅、海苔餅、いくら餅、厚焼き玉子、小梅でした。
材料は、餅3品(餅、あんこ、海苔、いくら、砂糖、しょうゆ、わさび)、厚焼き玉子(卵、油、砂糖、醤油、塩)、小梅でした。
餅は、3品を作りました、
あんこ餅は、あんこの缶詰を使い、いくらは、娘から送っていただいた北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使いました。
厚焼き玉子は、餅に添えたいと思い甘辛い卵焼きにしました。
小梅は、自家製でした。
久しぶりの餅で美味しくご馳走になりました。
【2月22日は、卵とじうどん】
2月22日の昼ご飯は、卵とじうどんでした。
午後1時からダンスサークルの練習日だったことから早めの食事で簡単な卵とじうどんにしました。