■ミートランチ(森林鶏胸肉の低温スチーム ポリネシアんソース)
■レストラン&カフェMEINA
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ミートランチ(森林鶏胸肉の低温スチーム ポリネシアンソース)】
4月8日の昼ごはんは、レストラン&カフェMEINAのミートランチ(森林鶏胸肉の低温スチーム ポリネシアンソース)でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、月1回の絵手紙教室でした。
年度更新の4月は、絵手紙教室が終了後、親睦を深めるために会食でした。
ランチは、5種類の週替わりメニューで、自家製パン、野菜のブイヨンスープ、味噌汁、ご飯が食べ放題でした。
私は、鶏胸肉のミートランチを注文、自家製パンは、トースターで温めてご馳走になりました。
自然の陽光が差し込み広々とした明るい店舗は落ち着いた雰囲気があり賑わっていました。
【4月9日は、菜花焼きうどん】
4月9日の昼ごはんは、菜花焼きどんでした。
ボランティアサークルの仲間からいただいた菜花があったので活用しました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ミートランチ(森林鶏胸肉の低温スチーム ポリネシアンソース)】
4月8日の昼ごはんは、レストラン&カフェMEINAのミートランチ(森林鶏胸肉の低温スチーム ポリネシアンソース)でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、月1回の絵手紙教室でした。
年度更新の4月は、絵手紙教室が終了後、親睦を深めるために会食でした。
ランチは、5種類の週替わりメニューで、自家製パン、野菜のブイヨンスープ、味噌汁、ご飯が食べ放題でした。
私は、鶏胸肉のミートランチを注文、自家製パンは、トースターで温めてご馳走になりました。
自然の陽光が差し込み広々とした明るい店舗は落ち着いた雰囲気があり賑わっていました。
【4月9日は、菜花焼きうどん】
4月9日の昼ごはんは、菜花焼きどんでした。
ボランティアサークルの仲間からいただいた菜花があったので活用しました。