■国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻き他
■国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻き
■ライス・スープ、ドリンク
■ロイヤルホスト北仙台店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ロイヤルホスト北仙台店の日替わりランチ】
4月25日の昼ごはんは、ロイヤルホスト北仙台店の日替わりランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、社交ダンスのレッスンで、終了後は、ダンス仲間とダンス談義をしながらのランチでした。
ロイヤルホスト北仙台店のランチは、週替わりで、木曜日は、国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻きで、スープ、ライス、ランチドリンク付きを注文しました。
久しぶりにロイヤルホストのランチを食べましたが、豚肉の特製焼肉ソースが美味しくて贅沢な洋食ランチをご馳走になりました。
【4月26日は、タラの芽天ぷらうどん】
4月26日の昼はんは、タラの芽天ぷらうどんでした。
友人からいただいたタラの芽の天ぷらがあったのでタラの芽をのせてご馳走になりました。
タラの芽の天ぷらうどんは、贅沢な旬の味を楽しみました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ロイヤルホスト北仙台店の日替わりランチ】
4月25日の昼ごはんは、ロイヤルホスト北仙台店の日替わりランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、社交ダンスのレッスンで、終了後は、ダンス仲間とダンス談義をしながらのランチでした。
ロイヤルホスト北仙台店のランチは、週替わりで、木曜日は、国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻きで、スープ、ライス、ランチドリンク付きを注文しました。
久しぶりにロイヤルホストのランチを食べましたが、豚肉の特製焼肉ソースが美味しくて贅沢な洋食ランチをご馳走になりました。
【4月26日は、タラの芽天ぷらうどん】
4月26日の昼はんは、タラの芽天ぷらうどんでした。
友人からいただいたタラの芽の天ぷらがあったのでタラの芽をのせてご馳走になりました。
タラの芽の天ぷらうどんは、贅沢な旬の味を楽しみました。