■ピッツアマルゲリータ他
■ピッツアマルゲリータ
■いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物
■紅茶
■冷凍ピッツアマルゲリータ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ピッツアマルゲリータ】
4月4日の昼ごはんは、ピッツアマルゲリータでした。
材料は、ピッツァマルゲリータ、紅茶、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物でした。
ピッツァマルゲリータは、リーガロイヤルホテルシェフ監修でスーパーから買ってきた冷凍食品でした。
ピザには、紅茶が良く合うのではと思い、デザートには、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物を添えてご馳走になりました。
ピッツァマルゲリータは、解凍をした後、レシピ通りに電子レンジで料理をしましたが、時間の設定がレシピ通りにはいかず、焼き具合をみては延長するなどしっくりいきませんでした。
焼きすぎたのか表面は、月のクレーターのような形になり見た目もイマイチでした。
次に食べる機会があれば気をつけたいと思った焼き方でした。
【4月5日は、オムライス】
4月5日の昼ごはんは、オムライスでした。
久しぶりに作りましたが、結構、オムライスのライスを作る時間がかかったと思いました。
それだけに美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ピッツアマルゲリータ】
4月4日の昼ごはんは、ピッツアマルゲリータでした。
材料は、ピッツァマルゲリータ、紅茶、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物でした。
ピッツァマルゲリータは、リーガロイヤルホテルシェフ監修でスーパーから買ってきた冷凍食品でした。
ピザには、紅茶が良く合うのではと思い、デザートには、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物を添えてご馳走になりました。
ピッツァマルゲリータは、解凍をした後、レシピ通りに電子レンジで料理をしましたが、時間の設定がレシピ通りにはいかず、焼き具合をみては延長するなどしっくりいきませんでした。
焼きすぎたのか表面は、月のクレーターのような形になり見た目もイマイチでした。
次に食べる機会があれば気をつけたいと思った焼き方でした。
【4月5日は、オムライス】
4月5日の昼ごはんは、オムライスでした。
久しぶりに作りましたが、結構、オムライスのライスを作る時間がかかったと思いました。
それだけに美味しくご馳走になりました。