青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

男の料理~ピッツアマルゲリータ~

2024-04-06 06:30:00 | グルメ・クッキング
■ピッツアマルゲリータ他

■ピッツアマルゲリータ

■いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物

■紅茶

■冷凍ピッツアマルゲリータ


 2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
 今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
 2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。

【ピッツアマルゲリータ】
 4月4日の昼ごはんは、ピッツアマルゲリータでした。
 材料は、ピッツァマルゲリータ、紅茶、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物でした。
 ピッツァマルゲリータは、リーガロイヤルホテルシェフ監修でスーパーから買ってきた冷凍食品でした。
 ピザには、紅茶が良く合うのではと思い、デザートには、いちご、玉ねぎのピクルス、きゅうりの漬物を添えてご馳走になりました。
 ピッツァマルゲリータは、解凍をした後、レシピ通りに電子レンジで料理をしましたが、時間の設定がレシピ通りにはいかず、焼き具合をみては延長するなどしっくりいきませんでした。
 焼きすぎたのか表面は、月のクレーターのような形になり見た目もイマイチでした。
 次に食べる機会があれば気をつけたいと思った焼き方でした。

【4月5日は、オムライス】
 4月5日の昼ごはんは、オムライスでした。
 久しぶりに作りましたが、結構、オムライスのライスを作る時間がかかったと思いました。
 それだけに美味しくご馳走になりました。


最新の画像もっと見る