■野菜味噌ラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【野菜味噌ラーメン】
1月12日の昼ご飯は、野菜味噌ラーメンでした。
材料は、味噌ラーメン、豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、かまぼ、サラダ油でした。
器へ味噌ラーメンのスープを入れ、茹でたラーメンを入れ、最初に作っておいた野菜を盛り付けて完成でした。
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったヘルシーなラーメンで美味しくご馳走になりました。
デザートは、長崎県産の味まるのみかんでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【野菜味噌ラーメン】
1月12日の昼ご飯は、野菜味噌ラーメンでした。
材料は、味噌ラーメン、豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、かまぼ、サラダ油でした。
器へ味噌ラーメンのスープを入れ、茹でたラーメンを入れ、最初に作っておいた野菜を盛り付けて完成でした。
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったヘルシーなラーメンで美味しくご馳走になりました。
デザートは、長崎県産の味まるのみかんでした。
味まるにしては、小さくで食べやすいと思い買ってきましたが皮が厚く甘さが無く酸っぱめでした。
【1月13日は、海苔餅】
1月13日の昼ご飯は、海苔餅でした。
当日は、午後から宮城県ボールルームダンス連盟プロ選手権新春ダンスパーティーへ出席の予定で簡単な海苔餅を食べて行くことにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます