B-Promotion さんのモニターで 水沢うどん 遊喜庵 さんの 釜玉うどん を試食させていただきました。
水沢うどん 遊喜庵のサイト では、この釜たまうどん以外にも、いろんな食べ方の水沢うどんがお取り寄せできます。
見ているだけでも楽しいので、ぜひ一度覗いてみてください。
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モニターさせていただいたのは、独特のコシの水沢うどんと、ねっとり濃厚な 岩田養鶏場の若鶏の牧場卵 のセットです。
ダシと唐辛子も添付されていますので、麺を茹でるだけで本場の味が即食べられてお手軽。
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水沢うどんって群馬の特産だと言うことは知っていましたが、伊香保にある地名なんですね。
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半生のうどんを茹でて、熱々のまま丼へ移せば出来あがり。
もちろんダシのパックも麺と一緒に温め、卵も常温に戻しておきました。
麺の上に黄金色の牧草卵と、今回はネギとかつお節となめこを甘辛く煮たものをトッピング。
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よーく混ぜ混ぜすれば出来あがり、すかさず熱いところを頂いてみました。
実はとあるうどん専門店で釜たまうどんを食べたことがあったのですが
出てきたものがぬるくて、あまり私好みではなくって・・・・
そういうものを想像していたのですが、これは自分で作ってすぐに食べるから
本当に熱々で、最後まで湯気の出ている状態で食べることができました。
最初は生っぽかった卵も、混ぜながら食べているうちに半熟状態になり
よりおいしさを増していきました。
もちろんうどんはしっかりコシがあって、食べ応えたっぷり。
ダシの味にも深みがあって、大変おいしい試食体験でした。
ありがとうございました。
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