nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

本場のチヂミ粉でチヂミ

2010-08-29 22:33:19 | うちごはん

8月も終盤ですがまだまだ猛暑続きで、夏の終わりといった雰囲気はかけらもなく
結局今年の8月は夫婦恒例遠出のお散歩が、全くできずに終わってしまいました。
それでも疲れがたまってしまったので、あまり無理はしないようにそーっと過ごしています。
ただ夏バテはしても食欲は衰えず、夏痩せしないのが悲しい・・・・ 


先週韓国に行ってきた  娘が、色々お土産を買ってきてくれたのですが
そのうちに一つ、チヂミの粉を使ってチヂミを焼いてみました。
一緒に行ったお友だちのお勧めの品だそうです。
1キログラムの大袋はさすが本場!、と思わせる醍醐味! 



すべてハングルなので、説明が全くちんぷんかんぷん。。。。
ただ数字だけは読み取れるので、粉と水の対比は分かりました。



卵を入れないでいいレシピのようですが、水を少し減らして卵も投入。
具は、玉ねぎ、ニラ、豚肉、エビ、イカ



ホットプレートで焼きます。





押さえつけるように、両面をしっかりと焼いて出来上がり  
タレは、ポン酢・コチュジャン・食べるラー油、韓国の味噌だれを混ぜ混ぜして作りました。
外がサクサク、中がモチモチでおいしかったです。


人気@BlogRanking にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング参加中! 応援よろしくお願いします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする