8月も終盤ですがまだまだ猛暑続きで、夏の終わりといった雰囲気はかけらもなく
結局今年の8月は夫婦恒例遠出のお散歩が、全くできずに終わってしまいました。
それでも疲れがたまってしまったので、あまり無理はしないようにそーっと過ごしています。
ただ夏バテはしても食欲は衰えず、夏痩せしないのが悲しい・・・・
先週韓国に行ってきた 娘が、色々お土産を買ってきてくれたのですが
そのうちに一つ、チヂミの粉を使ってチヂミを焼いてみました。
一緒に行ったお友だちのお勧めの品だそうです。
1キログラムの大袋はさすが本場!、と思わせる醍醐味!
すべてハングルなので、説明が全くちんぷんかんぷん。。。。
ただ数字だけは読み取れるので、粉と水の対比は分かりました。
卵を入れないでいいレシピのようですが、水を少し減らして卵も投入。
具は、玉ねぎ、ニラ、豚肉、エビ、イカ
ホットプレートで焼きます。
押さえつけるように、両面をしっかりと焼いて出来上がり
タレは、ポン酢・コチュジャン・食べるラー油、韓国の味噌だれを混ぜ混ぜして作りました。
外がサクサク、中がモチモチでおいしかったです。