11月20日から12月19日までの1か月間、都内と神奈川のメキシコ料理の店
約30店舗で 秋のメキシカンポークフェア を開催しています。
アメリカンポークは結構食べますが メキシカンポーク ってどんなんだろう??って気になって出掛けてきました。
出掛けたのは サルサ・カバナ セントロ(新橋)
新橋駅烏森口を出て、直ぐの路地を入り込んだ奥の方にあります。
店内はラテンの香りたっぷり
メキシコ料理、人気のようで
5時半入店ですでに、隣のグループは盛り上がってました。
ドリンク類は、各種メキシカンビール、テキーラや南米産のワイン・・・
カクテル類もトロピカルなものも含めて、かなり幅広い楽しい取り揃え
そんな中私たちは、サングリアをピッチャーで!
いちごとレモンが入っていて、甘い口当たり
とってもフルーティでおいしいサングリアでした。
新鮮魚介のメキシカンライムマリネ
厚切のサーモンとオリーブがたっぷり
程良い辛味とライムのやわらかい酸味でさっぱりとした口当たり
完熟アボカドのサラダ
メキシコ産のとろけるアボカドのサラダ
トマトサルサドレッシングのさっぱり仕立て
たっぷりのシラントロー(パクチー)が独特の風味に仕上げてくれます。
パクチーってタイ料理だけでなく、メキシコ料理にも欠かせない食材だそうです。
漁師街のタコス
海老と蛸のガーリック炒めをサラダ風に仕立てて
仕上げに緑のサルサを使った海鮮タコス
こちらが 秋のメキシカンポークフェア 協賛の
メキシカンポーク を使ったメニューのひとつ
メキシカンポークのバーベキューグリル
チリ&スパイスで漬け込んだ厚切りポークとポテトを
バーベキュースタイルで熱々ホコホコに焼き上げてあります。
甘辛いソースと、適度に脂が乗ったポークの相性がぴったりで魅惑のおいしさ!
厚切ポークのしっかりとした食べ応えが、大満足の一品です。
バケットを追加して・・・
香ばしいソースをからめて頂くと、さらに濃厚ソースのコクと滲み出たポークの香りが楽しめます。
こちらのお店の名物! メキシカン溶岩焼きチーズ鍋
石臼が焼けて、バチバチ音がする状態で出てきます。
レアな牛ハラミが豪華にトッピングされていて、見た目も圧巻
チリソースに溶け込んだ、熱々チーズのコクを楽しみながら
中から現れる、不思議な緑色の物体・・・
豆かな?と思ったら,実はサボテンの果肉だそうで
メキシカンなムードを満喫できる、冬にぴったりのメニューでした。
バニラアイス黒糖蜜仕立て
バニラビーンズって、メキシコが原産地なんだそうで
バニラアイスクリームに沖縄の黒糖蜜をかけてあります。
仕上げにぴったりの甘くて冷たいおいしさでした。
現在、もっと美味しいメキシコ料理を体験しよう!をテーマに
東京・横浜を中心に約30店舗のメキシコ料理店で、本場のメキシカンポークを使ったメニューを提供しています。
メキシカンポークの公式Twitterアカウントmexican_porkをフォローし
ハッシュタグ「#mekipo_honba」で食べた料理の感想を写真付きでつぶやくと
抽選で毎週10名様に「2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダー」が当たるキャンペーンを開催中ですよ。
http://goo.gl/uHsChy
※ メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただきました
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
約30店舗で 秋のメキシカンポークフェア を開催しています。
アメリカンポークは結構食べますが メキシカンポーク ってどんなんだろう??って気になって出掛けてきました。
出掛けたのは サルサ・カバナ セントロ(新橋)
新橋駅烏森口を出て、直ぐの路地を入り込んだ奥の方にあります。
店内はラテンの香りたっぷり
メキシコ料理、人気のようで
5時半入店ですでに、隣のグループは盛り上がってました。
ドリンク類は、各種メキシカンビール、テキーラや南米産のワイン・・・
カクテル類もトロピカルなものも含めて、かなり幅広い楽しい取り揃え
そんな中私たちは、サングリアをピッチャーで!
いちごとレモンが入っていて、甘い口当たり
とってもフルーティでおいしいサングリアでした。
新鮮魚介のメキシカンライムマリネ
厚切のサーモンとオリーブがたっぷり
程良い辛味とライムのやわらかい酸味でさっぱりとした口当たり
完熟アボカドのサラダ
メキシコ産のとろけるアボカドのサラダ
トマトサルサドレッシングのさっぱり仕立て
たっぷりのシラントロー(パクチー)が独特の風味に仕上げてくれます。
パクチーってタイ料理だけでなく、メキシコ料理にも欠かせない食材だそうです。
漁師街のタコス
海老と蛸のガーリック炒めをサラダ風に仕立てて
仕上げに緑のサルサを使った海鮮タコス
こちらが 秋のメキシカンポークフェア 協賛の
メキシカンポーク を使ったメニューのひとつ
メキシカンポークのバーベキューグリル
チリ&スパイスで漬け込んだ厚切りポークとポテトを
バーベキュースタイルで熱々ホコホコに焼き上げてあります。
甘辛いソースと、適度に脂が乗ったポークの相性がぴったりで魅惑のおいしさ!
厚切ポークのしっかりとした食べ応えが、大満足の一品です。
バケットを追加して・・・
香ばしいソースをからめて頂くと、さらに濃厚ソースのコクと滲み出たポークの香りが楽しめます。
こちらのお店の名物! メキシカン溶岩焼きチーズ鍋
石臼が焼けて、バチバチ音がする状態で出てきます。
レアな牛ハラミが豪華にトッピングされていて、見た目も圧巻
チリソースに溶け込んだ、熱々チーズのコクを楽しみながら
中から現れる、不思議な緑色の物体・・・
豆かな?と思ったら,実はサボテンの果肉だそうで
メキシカンなムードを満喫できる、冬にぴったりのメニューでした。
バニラアイス黒糖蜜仕立て
バニラビーンズって、メキシコが原産地なんだそうで
バニラアイスクリームに沖縄の黒糖蜜をかけてあります。
仕上げにぴったりの甘くて冷たいおいしさでした。
現在、もっと美味しいメキシコ料理を体験しよう!をテーマに
東京・横浜を中心に約30店舗のメキシコ料理店で、本場のメキシカンポークを使ったメニューを提供しています。
メキシカンポークの公式Twitterアカウントmexican_porkをフォローし
ハッシュタグ「#mekipo_honba」で食べた料理の感想を写真付きでつぶやくと
抽選で毎週10名様に「2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダー」が当たるキャンペーンを開催中ですよ。
http://goo.gl/uHsChy
※ メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただきました
よろしくお願いします