うまいもの会の記事を優先してアップしていたので、遅くなりましたが、先週出かけた先で食べたランチのご紹介です。
サラダバーに惹かれて、JR蒲田駅の駅ビルグランディオ蒲田東館のレストラン街にある 牛かつ・サラダバー あおな に入ってみることにしました。
12時45分くらいに到着し、3組くらい並んでいるところに並び10分程度待って入店。
サラダバーセット 「あ」(国産牛) 1,550円(税別)をチョイス
スープ+ご飯+季節のサラダバーのセットメニュー
(ご飯は白米と十六穀米から選べます)
ちなみに「お」は黒毛和牛、「な」は霜降り黒毛和牛でお値段が少しずつアップ!
国産牛の赤身肉をレア状態でカツにしてあります。
カツなのに、牛たたきのようなさっぱりとした味わい
生わさびを乗せて、天然塩、オイル、醤油ダレの3種のタレでいただきます。
意外に塩+わさびがさっぱりとしていて、好みでした。
根菜類を中心にしたを自慢のサラダバー
鎌倉野菜を中心に使っているそうです。
※ サラダバーの画像はサイトからお借りしました。
ニンジンが3種類、かぶが5種類・・・トマトも5色くらいあったりと
初めて見るような色合いの野菜がいっぱいあって
ドレッシングもおいしく、満足感の高いサラダバーです。
生のナスの甘さに感動だし、ミョウガのトッピングがたまらない!!
2回もおかわりしちゃいました!
退院後も自宅療養中の夫でしたが、昨日から仕事復帰。
体力が弱っているので慣れるまでがまだまだ大変ですが、無事快方に向かっています。
サラダバーに惹かれて、JR蒲田駅の駅ビルグランディオ蒲田東館のレストラン街にある 牛かつ・サラダバー あおな に入ってみることにしました。
12時45分くらいに到着し、3組くらい並んでいるところに並び10分程度待って入店。
サラダバーセット 「あ」(国産牛) 1,550円(税別)をチョイス
スープ+ご飯+季節のサラダバーのセットメニュー
(ご飯は白米と十六穀米から選べます)
ちなみに「お」は黒毛和牛、「な」は霜降り黒毛和牛でお値段が少しずつアップ!
国産牛の赤身肉をレア状態でカツにしてあります。
カツなのに、牛たたきのようなさっぱりとした味わい
生わさびを乗せて、天然塩、オイル、醤油ダレの3種のタレでいただきます。
意外に塩+わさびがさっぱりとしていて、好みでした。
根菜類を中心にしたを自慢のサラダバー
鎌倉野菜を中心に使っているそうです。
※ サラダバーの画像はサイトからお借りしました。
ニンジンが3種類、かぶが5種類・・・トマトも5色くらいあったりと
初めて見るような色合いの野菜がいっぱいあって
ドレッシングもおいしく、満足感の高いサラダバーです。
生のナスの甘さに感動だし、ミョウガのトッピングがたまらない!!
2回もおかわりしちゃいました!
退院後も自宅療養中の夫でしたが、昨日から仕事復帰。
体力が弱っているので慣れるまでがまだまだ大変ですが、無事快方に向かっています。