nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

本庄 ハナファーム キッチン

2018-08-28 13:50:19 | うまいもの会
今回のうまいもの会、梨園で梨を買う以外はすべて、おかめいんこさんにお任せのミステリーツアーでした。
ランチは、本庄の ハナファーム キッチン  へ。
自社農園や契約生産者(30社以上)より、毎日専属野菜バイヤーが
選びすぐりの野菜を直接買い付けているという、野菜に力を入れた野菜食堂だそうです。



 

カジュアルで明るくて、ホッと落ち着く店内





私は2日分の野菜が摂れると謳われた ハナファームキッチンランチプレート を十六穀米で 1200円(税抜)
マンスリーでメニューは変わるそうで、今月のメインは三元豚のローストでしたが
パリパリの焼き加減でボリューミーで、バジルソースが食欲をそそります。
バーニャカウダ、キャロットラペ、玉ねぎのワイン煮など
ひとつひとつの総菜が丁寧に作られていて、とにかくすべての野菜がおいしい!
デザートは、かぼちゃのココナッツミルク白玉入り。
これもまた癖になるおいしさで、早速レイちゃんが再現してみると息巻いていました。



トマトさんは同じランチプレートを自家製パンで



おかめいんこさんのオーダー ハナファームキッチンパスタプレート 1200円(税抜)



レイちゃんのオーダー 特選牛AUS産ステーキ丼 1380円

種類も豊富な美味しい野菜がたっぷり食べられてしあわせ。
ぜひぜひ、また行きたいです!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする