栗の木がある畑の方から 栗をこんなにいただきました
そのまま茹でて食べてしまおうかと思ったけれど
お正月も近いので 栗きんとんに使おうかと思っています
0℃で しばらく置くと 甘みが増すそうです
3~4週間くらいかな?
ちょうど お正月に ぴったりです
冷蔵庫のチルドルームに入れる前に
虫さんがいるかもしれないので 80℃のお湯に 1分間浸しました
畑の冬野菜も 次々に 収穫しています
なんとなく 豊かな気分!
栗の木がある畑の方から 栗をこんなにいただきました
そのまま茹でて食べてしまおうかと思ったけれど
お正月も近いので 栗きんとんに使おうかと思っています
0℃で しばらく置くと 甘みが増すそうです
3~4週間くらいかな?
ちょうど お正月に ぴったりです
冷蔵庫のチルドルームに入れる前に
虫さんがいるかもしれないので 80℃のお湯に 1分間浸しました
畑の冬野菜も 次々に 収穫しています
なんとなく 豊かな気分!