夫の趣味は 釣りなのですが
釣果が この大きさのワラサが3本とその他いろいろになると さすがに困ります
差し上げる先も 限られているし・・・
どうやって食べるか 頭を抱えてしまいます
捌くのは 夫
途中から 私が代わり 頭と格闘すると
血や肉が飛び散り まるで凄惨な殺人現場のような様相になってきました
最後までやり遂げなくてはならない(ドラマの犯人の気持ち)
何とか解体処理して アラでぶり大根などを作り お刺身食べ放題の夕食となりました
これが数日続くかと思うと 気分は
とにかく タンパク質中心の食事になることは 間違いなし
瀬戸内海の海で毎日釣り、私は畑仕事したら健康的な生活が送れるかも。
さすがに食べきれず、明日に持ち越しです。
たんぱく質ばかりの食事ですよ
頭を処理するのがタイヘン!
出刃包丁でも刃が立たない。
捌きますよ 私上手です って威張っています
でもね~ 後片付けは大変ですね
お疲れ様です
魚が手に入るということは素晴らしい恵み
感謝したいほどですね・・・おいしく食べてください
魚も食べる回数が多いほど
さばくのもうまくなりますしね(笑)
お刺身うらやましいな~と
思いました(^^♪
すごい大漁ですね(^^♪
料理する側は大変・・
お疲れ様です~
お声が掛かれば、私が専用の出刃包丁など持参で捌きに伺いますのに(釣果のお裾分けで)
このくらいのワラサだと、鮮度の良いうちにまずお刺身で…