秋の気配?
そんなことを思わせる今日の日、雨もぱらつくものの出来なくはない畑仕事、なぜか、現場に足は向かず、思い立ったのが薬草師のワークショップで気になっていた熊笹茶の材料調達と小麦の選別作業。
そして、昨日の打合せ会の結果をまとめ、イベントページ用の原案作りなどのデスクワーク。
クマザサは、一日天日に干して、1週間ほど陰干しするんだとか。
今年は、取りあえず飲んで見ての試運転。
来年は、これに、ホーリーバジルやレモングラス、ドクダミ、マコモなどをブレンドしてミシマブレンドを目指してみますか、これなら、ピンピンコロリは間違いなし!?
そして、気になりながら、延ばし延ばしにしていた小麦の選別作業。
小麦ビールも待ってるし(*^^*)ってことで、店開きです。
未脱穀の輩は、もう一度叩いて風さんの助けを借りて選別します。
さて、ワインのような“ワイワイ自然農園ビール”はいつ頃口に入るようになるんでしょうね。
楽しみ、楽しみヽ(^o^)丿