数日前の夕食。
なぜか、大きなタイの塩焼きが・・・・。
ややややっ!?おめでたいことでもないのに、何でタイが出るの!?とびっくりしてしまいましたが、「山口の従兄妹(いとこ)が釣ってくれたものなので、食べないわけではないでしょう」とハン尚宮(母)。
塩はもちろん青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。
近所のスーパーでは1匹数千円もするのに、あっという間に平らげてしまいました。
ありがとうございます<(_ _)>
これは・・・「もちもちライスピザ」。
材料は韓国海苔、チーズ、じゃがいも、ごはん+少々の「ひんぎゃの塩」。
チーズは血管を若くする効能があるので、今回はチーズたっぷり入れたらしいです。
本当にもちもちして美味しかったでした~