昨日、「中華まんじゅう三昧」と称して、「肉まん」、「ピザまん」、「あんまん」の3種類の中華まんじゅうを作って、食べるイベントを行いました。女子5人、男子4人の参加者を向かえ、それぞれの得意技を生かして、「中華まんじゅう」を作りました。
こちらは「肉まん」の具材を皮に包み込んでいるところです。↑
出来上がったまんじゅうは、このように、形が不ぞろいでした。↑
3段の蒸かし器と、大なべ2つを使用して、速攻で、蒸かしました。↑
今回は、みんながてきぱき仕事をしてくれたおかげで、ほぼ時間通りに「中華まんじゅう」が出来上がりました。しかし、朝からまんじゅう作りに頑張ったお腹はペコペコで、3種類の中華まんじゅうを、蒸かし終わるや否や、すぐさま食べてしまいました。