今日「ダンボールオーブンン・ピザつくり」を行ないました。今回は、ダンボールオーブンンつくりをメインに、全員で3つのダンボールオーブンンを作り、その後炭起こしグループとピザトッピングつくりグループに別れて作業しました。
どの班も薄くもろいアルミホイルをダンボールの内部に張るのにはかなり苦労させられました。このため時間が40分近く余計にかかってしまいましたが、最終的に3つのオーブンとも隙間なくアルミホイルを張り終えることが出来ました。
その後、各オーブンとも15分~18分くらいの時間を要して、おいしいピザを焼き上げてくれました。
みんなで協力してダンボールにアルミホイルを張りました。
かなり苦戦を強いられましたが、3つのオーブンとも無事完成しました。↑
(料理グループ)新たまねぎ、ピーマン、ベーコンなどを食べやすい大きさに切り刻みました。↑
(炭起こしグループ)完成したオーブンの中に火をつけた炭を入れ、これでピザを焼く準備完了です。↑
チーズもとろりと溶けおいしそうです。でもあともう少し、焦げ目が付けばいいのですが・・・・。↑
予定より40分くらい遅れてようやくピザにありつけました。
みんなおなかペコペコだったので、あまり好きではないといっていたピーマンもみんなペロリと平らげてしまいました。