アンリ・ルルーのケーク・オ・ショコラです。先月の伊勢丹のサロン・ド・ショコラで手に入れたものなんです☆普通のチョコレートパウンドにみえますが・・・でも、これがとーっても口当たりがよくて、とけちゃうようなケーキなのです!おいしい!!このお菓子は、パリからのものではなくて、日本の工場(ヨックモックが提携?)で作られていますが、もちろん、ルルーさんが材料、レシピをみてつくられているとか。
バレンタイン期間はこのケーキ、おいてないみたいですが、ルルーさんのショップ、いよいよ春に伊勢丹に常設するそうです!!やったー!去年、夏場に登場したCremeux(クレムー)もまたでるかもしれませんね☆
ケーク・オ・ショコラ(¥1800)
Cremeux(クレムー)の小さいサイズ
左から:テ・ヴェール・オーマロン、フロマージュ・ショコラ・ブラン、ルイゾン・パッション、フィーヌ・ブルターニュ(りんごのお酒がはいってます)