新丸ビルのパン屋さんです。対面式のカウンターにパンがならんでいるんですけど、こないだのぞいたときはすでにほとんどパンが売り切れてました。今日はほぼ開店直後だったからいっぱいあります!
えっと、右から、アンビザー(¥180)。こんなに細長パンなのに、あんがしっかり端っこまではいているあんパンです。ほんのりオリーブ風味。
左がポワン・ショコラ・ミアメール(¥250)。サクしっとりの白生地パンにとろーりチョコレートクリームが。まじりっけのない、おいしいショコラのクリームです。
で、上が桂(¥180)。胚芽のクロワッサンで、同じ生地で丸型のこまちというパンもあります。桂がさっくり、こまちがしっとりした食感なんだとか。食べ比べたらよかったですねー。砂糖なしなのに、自然な甘みがあります。粉がおいしいでしょうね。サクサクパリパリした感じではない分、うまみがぎゅっとしています。
青山のディヌラルテ、吉祥寺ダンディゾンと同じ方がプロディースのお店だそうですね!お店の奥にも、お食事スペースがありました☆