同じく日本橋三越新館の同じフロアに、カノビアーノのジェラードやさんがありました!最近、ジェラードにチカラをいれているお店、多いですよね。福岡「フレ」のパティシエだった木村さんも、千歳烏山のお店の他にジェラードやさんを台場をオープンしたとかで、ちょっと気になっています。「フレ」・・・福岡にいくときは行ってみたい!と思って、6月にいったときは、すでに閉店していて・・・残念でした。。。なのに、せっかく東京にあるのに、まだいってません!
ところでこちら、わたしがいただいたのは、「クルミミルク」、くるみの粒々にミルクがたっぷりのジェラードです☆胃の調子が悪くても、ジェラードはおいしいんですよね♪このほか、抹茶やチョコレート、ラムレーズンなどは普通として、水菜、黒豆、焼きりんごのソルべなどなど、ちょっと変わったフレーバーも多くて、これはまたお味見しなくては☆
いちばん小さいピッコロサイズは税込み300円です。
ジャラテリア・カノビアーノ 日本橋三越新館B1F
日本橋三越新館のスイーツ売り場がちょっと新しくなりました☆
midi a midi(ミディ ア ミディ)は、「ディヌラルテ」や「ダンディゾン」と同じ浅野サンという方がプロディースしたお店なんだそうです。
ディヌラルテやダンディゾンのパンは、なんとなく、特別なときに食べたいような贅沢さがありましたけど、こちらのパンは、毎日食べたいような素朴というか、比較的シンプルなパンがならんでます。
左上のは「ノアバトン」(152円)、やっぱり固めのかな~と内心ちょっと心配だったんですけど、意外にソフトです。くるみがぎっしり☆パンにうまみがありますね。
右上は、「エラーブル」(209円)、メープルシュガーをつかったクリームのパンです。クリーム、メープルシュガーのザラザラ感があって、メープルの甘味と香りを満喫できますよ!
右下にいきまして、「シュクルミディロール」(142円)、食事パンですね。まんまるのカタチがかわいらしい♪甘いといってもパンのおいしさを邪魔せず、小麦の味をしかっり味わえます。小麦粉がいいのかなぁ?見た目はごくごくふつうのパンなのに、ここまでおいしくできるなんてスゴイ!!!
左下は、「ショコラ・オレ」(209円)、かためのショコラがはいったパンです。チョコ、うまいですよ。上にはちょこんとくるみがのってます。
日本橋三越新館、かなりリニューアルされてました!イートインができるお店も多く、京都のイタリアン「ギオットーネ」のショップもありましたよ!恵比寿のフレンチ「イレール」が出店している「イレール・メレ」では、ケーキはもちろん、食事もできます。