この夏、食べてみたい!と思っていたのが、志むらの「生いちご」。あんまり毎日暑いので、梅雨が明けてからすぐきちゃいました♪
運ばれきたかき氷。てんこもりの氷の山に、まずびっくり。すごいボリュームだわー。食べきれるかな?
その氷の反面に大胆にかかっているのが、真っ赤ないちごシロップ。・・・といっても、シロップというには、濃厚すぎるお味なのです。いちごをコンフィチュールにしてる途中の、あのあまーい香りのシロップ。つぶつぶいちごの果肉もたっぷりです★ とにかくいちごがおいしいので、スプーンがどんどん進み、山盛りの氷も何なくクリア!
生いちご、いいですね。詳しいつくり方はヒミツらしいのですが・・・いちごの時期にたくさんつくっておいて、おうちでかき氷にするのもいいかも。「生いちご」は¥800。
かき氷、ほかにも宇治金時やつぶつぶ夏みかんなどもあります。でも、やっぱりこの「生いちご」がダントツ人気でした!
志むら
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