サンフルーツの「桃薫のショートケーキ」(左、¥525)。
「桃薫(とうくん)」といういちご、初めて知りました。桃の香りがする品種ということなのですが・・・半信半疑。でもかわいらしかったので、買ってみたのですが・・・
ほんとだ!桃の甘くふくよかな香りが♪ わぁー、感激!!!
しかも、いちごが大粒というのもうれしい❤
ピンク色のいちごクリームに、ピンクのスポンジ、ピンクづくしの春らしいいちごのショートケーキです。超おすすめ!
おとなりは、「ホワイトケーキ」(¥525)。
「初恋の香り」という白いいちご。これ、一時すごい話題になりましたよね。
こちらのいちごも、みずみずしくってもおいしいー (●^o^●) そして、果肉も真っ白。不思議!!!こないだ、「あまおう」を食べたばかりだったので、ギャップがかなり激しい(笑)。
白いいちごをホワイトチョコをコーティングして、真っ白な生クリームで仕上げ、まさに「ホワイト」。スポンジも、いつもよりちょっと白系な気がします。
どちらも、銀座三越の限定品です。「ホワイトケーキ」はホワイトデーまでの限定・・・なのかな?「初恋の香り」って、1箱(15粒)5000円ぐらいしちゃう高級苺だから・・・このショートケーキ、かなりのお値打ちでしたね! 桃薫も、また食べたーい❤ この春、いちばんのおすすめケーキになりそうです。
それにしても、最近のいちご、すごいですね。あまり、いちごの品種にこだわりがなかったのだけれど(どれもおいしいしね)、でも、これだけ進化しているとは・・・びっくりしました。
いちごのショートケーキ、しばらくはまりそうです!