okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

mojoでランチ

2017-03-25 09:10:26 | 岩手のおやつ

 mojoでおひるごはん。

 今日は、念願?の昼飲み

 ランチ(¥1200)とは別にグラス(¥700)でオーダー。イタリアの「ネ?」、フルーティーでおいしい白ワインでした 

 ランチには前菜がつきます。ポテトサラダに、パテドカンパーニュ、バゲッド&レバーペースト、ピクルス。・・・飲みたくなるでしょ笑

 メニューは3種類ぐらいだったかな? 生ハムのクリームスパゲティや、海鮮と春菊のドリア。

 チーズがとろとろ 具の下にはトマトソースとごはん。結構、ボリューミーです。

 ランチは数量限定。この日はなんと満席で! ピザはすでに売り切れでした。うーん、そちらは次回ということで。

 +¥300でミニデザートも追加。

 今日はティラミス。

 あやこちゃんにはちょっと大人味だったかな?

 

mojo cafe&bar  mojoごはん

岩手県一関市大手町6-16 TEL 0191-26-1200 休:月 ランチ11:30-15:00 カフェ15:00-16:00 ディナー18:00-24:00

 

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りんごりんご弁当

2017-03-25 08:48:07 | 東北のおやつ

 「りんごりんご弁当」(¥1000)、帰省するときに東京駅で買いました!

 りんごづくしのお弁当、なにがはいっているかな、とドキドキワクワク。

 中はごらんのとおり、りんご、りんご、りんご

 りんご酢をつかったちらし寿司には、姫りんごの甘露煮 まるごとりんごだ!ごはんは、青森ブランドの「つがるロマン」使用。食用菊の黄色と枝豆のきみどりと、りんごの赤がきれいな彩りですね。

 おかずは、りんごのきんぷら、焼きリンゴの津軽ガーリック豚ロースのミルフィーユ、りんご入り卵の厚焼き、えびしんじょうのりんご皮巻き、りんごと鶏肉のミードボール、卵のりんご酢漬、そして、玉子焼きの上にのっているのは、焼きりんご!

 りんごのフルコースをぎゅっと詰め込んだようなお弁当です

 どれもおいしかったけれど、特にりんごのきんぴらが、意外といけたし、家でも簡単にできそうで気にいりました

 津軽鉄道の駅弁らしいです。旅行ジャーナリストの小林しのぶ氏が考案し、和食店オーナーの高瀬亘氏が監修。青森県五所川原の「つがる惣菜」さん製です。

 

 

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