最近、Gokuri、あまりみなくなっちゃったけど・・・。
昨年発売の「芳醇ぶどう」。
桃ジュースもでてたっけ。
Gokuri、果汁たっぷり感があって、数少ない好きなジュース。普段はあまり甘いものは飲まなくて。
でも・・・もし砂糖税が導入されたら、値上がりしちゃうのかな。
ワタシにとっては、ドリンクは「ごほうび」で、アイスやチョコレートの方が日常の「甘いもの」なんですけどね。
Gokuri → サントリーHP & いろんなGokuri★
最近、Gokuri、あまりみなくなっちゃったけど・・・。
昨年発売の「芳醇ぶどう」。
桃ジュースもでてたっけ。
Gokuri、果汁たっぷり感があって、数少ない好きなジュース。普段はあまり甘いものは飲まなくて。
でも・・・もし砂糖税が導入されたら、値上がりしちゃうのかな。
ワタシにとっては、ドリンクは「ごほうび」で、アイスやチョコレートの方が日常の「甘いもの」なんですけどね。
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昨年の世界のkitchenかシリーズ。
レモングラス、ペパーミント、ローズマリーの「冴えるハーブと緑茶」。 さっぱりとしておいしかった! 緑茶も好きですが、ときどき渋すぎるときがあるんですよね。これはふつうにおいしい。 暑いときにぴったり。今回は、ギリシャのお母さんの知恵。
冬には、こういうのもでてました。
「甘く香り立つスパイスの薫るホット葡萄」。こちらはドイツ。
ぶどう味が濃い!
そして、スパイシーな香りがいっぱい。シナモン、クローブ、カルダモン。香り豊か 常温でいただいちゃいましたけど、冬にホットにして飲んだら、カラダがあったまりそう♪
そろそろ、ソルティライチの季節ですね。
デザインがちょっとだけ今年Ver.にアップしてました。