緑のチョコパイ!? びっくり!
なんとなんと、マスカット味なんですって。
贅沢マスカットタルト ぶどうの女王、マスカットオブアレクサンドリアを使用。もうね、香りが全然違う!マスカット味のケーキでクリームをサンド、センターにマスカットソースをイン。はなやかな香りが抜けて・・・あぁ、幸せ~
シェ・シバタの柴田武シェフが「認めた味」とのこと。監修とはまた違うのかな?
シャインマスカットもおいしいけど、香り、味はマスカットは別格かも!
これはぜひ一度をご賞味を 期待以上のお味だと思います
ちなみに直径約6センチ、厚さ約1.8センチ、37g。
こちらは、濃厚ガドーショコラ。
チョコレートケーキでチョコクリームをサンド。
左が前に販売していた「深みカカオ」、右が「濃厚ガドーショコラ」!
みためはほぼ一緒ですよね
どちらも約6センチ、1.7センチ、30 g(左29g、右31g)とほぼ同じ!
お味は・・・ガドーショコラの方がおいしい、かも? ケーキはしっとり、クリームも引き締まっているような気がする。
もしかしたら食べるタイミングのせいかもしれないけど。
でも、チョコパイ、最近「新しくなった」みたいですよね。定番味はまだお味見してないのだけれど、ちょっと期待!
期間限定シリーズ、Milkとのコラボ!
生クリームティラミス
そうそう、こんなチョコパイもみつけましたよ。
「あの小さなチョコパイがサクサクケーキに!」ん?「サクサクチョコパイ」の方が商品名?
サクサクッとしたチョコレート生地、ケーキ?クッキー? コーティングチョコはたっぷりめでなめらか。チョコ感、マシマシ 通常のチョコパイと比べて10%ほど増量してるそうです
直径4.5センチ、厚さ1.6センチ、14g。
チョコパイの世界、広がってますね!
チョコパイも今年40周年なんだそうです!なんと!
春頃から40のメモリアルイベントが続々と実施されます☆ 今15つめだから・・まだまだ楽しめますね 次はなにかな