京王プラザホテルのコペンハーゲナー。
スライスアーモンド、はちみつ、バターをじっくり焼き上げて。さっくりクッキーの間にはあんずジャム。1971年のホテル創業からの伝統スイーツだそうです!そうそう、京王プラザ、新宿副都心で一番最初にできたビルでしたよね。
フロランタンと同じ系統だと思うのですが・・・コペンハーゲン風、という意味なのかな?
10個入りで¥2300。
爽やかレモンのパウンドケーキ(¥1500)🍋 レモンピールたっぷり!アイシングがシャリシャリ
生地はしっとり&きめがこまかくてふんわり!パウンドでのこのふんわり感、久しぶりかも!
おいしかったー
でも意外と小さめ、直径10センチほど。1~2人サイズですかね。
こちらはホール☆ グランガドーオランジェ🍊
グランマニエに漬けたオレンジピールがたっぷりはいってます!いい香り~。ドイツ製のマジパン入り。リッチなおやつに!
直径14センチほど。昨年は¥2700だったのだけど・・・こないだみたら¥3200でした
こちらはぶどうパン☆
レーズンはたっぷり180g入り。ほんと、ぎっしりですね
カルフォルニア産レーズン、オーストラリア産サンマスカットレーズンの2種入りです
北海道産小麦粉「春の香りの青い空」、和三盆、発酵バター、たまごをつかったリッチパン。シナモンもふんわりと。
プレミアムぶどうパン、¥1650。
ポイント利用でちょくちょく寄ってました!ジャーマンチーズケーキも一度は食べてみたい!