キリンの「世界のkitchenから」シリーズの第2弾!今度はフランスです。しょうが風味の・・・ジンジャエールですね!これ、ほんとにおいしいです。ジンジャエール、あまり気にしたこと、なかったんですけど・・・こんなにおいしいとは!!!しょうががピリリと利いていて、どうしょうもないこの暑さに、すごーくちょうどいいです。夏ばてモードもとんじゃいそう(笑)。ジュース嫌いの母親もめずらしく気に入ってました。しょうが風味がちょっと強いので、お子様にはちょっときびしいかな。「大人の飲み物」という気がします。
しょうがを砂糖+水で30分煮て、スパイス(レモングラス、シナモン)をいれて、炭酸とグレープフルーツジュースで割るんですって。おうちでもできそう!と思って早速、やってみました☆なかなかGOODでしたよ!炭酸やジュースのかわりにレモン水で割ったり、冷たいハーブティー(レモングラスなら、なおいいかな)をいれてみたり・・・。ぜひぜひ、お試しください!