こちらもあんこ 東急プラザ渋谷のパーラー大箸さんのあんこバター(¥700)!
粒あんがたーーーっぷり! はしっこまでぎっしり ほくほくの小豆、これはおいしいあんこです!
一切れのバターに、ひとひらの塩も。小さめながら厚めのパン生地でなかなかの食べ応え。ル・ルソールさんのパンだとか。ふわふわです これだけでも十分いけます! +¥300でドリンク付き。
こちらのお店、sioの鳥羽シェフ監修の喫茶店なんですよ。洋食メニューもあります☆
うちゅうドリアは、えび、チキン、栗の甘露煮入りのドリア。
あつあつ! ソースもクリーミー。中のターメリックライスがパラパラしてておいしかった! なぜ栗の甘露煮なのかはわかんなかった
サラダ、みそ汁orコーンスープがついて¥1500。
ナポリタンも(¥1000)
バターと生クリームをからめていて、なめらかです。コクもありますね。保湿効果でパスタもぱさつかないのだそうです。なるほど!今度おうちでも試してみたい!
パーラー大箸さんでのもう1つのお目当ては・・・ととのうプリン
一見固めプリンっぽいけど、つるん!とちょうどよい口当たり。
生クリームとソースと一緒に。
めっちゃカラメル! かなりビターというか苦めなソース。大人向けかな。
単品で¥500、食事とのセットで¥300。
さらに!1か月食べ放題のプリンパスポートなるものがあったりします!
1枚¥500。お食事とのセットに限られますが、でも2回いけば元がとれちゃいますね