世界のKitchenシリーズ、秋に登場したのが「洋梨ソルティ」。タイのおかあさんの味です。
塩で果実を漬けたタイのデザート、「ローイゲーオ」をヒントに、洋梨と仏・ロレーヌの岩塩とで仕上げた新作。
洋梨のジュースってめずらしいけれど、甘さも香りもふくよかで、すごく贅沢なかんじ。塩入りといっても、なんだかとってもまろやかで。これってロレーヌ岩塩ゆえの味わいなのでしょうか? りんご、レモン、ハーブもつかっていて、深みもあります。・・・うん、とっておきのグラスで飲みたい!
キリンのHPでは、白ワインビネガーでつくるホットの洋梨ソルティを紹介していますよ。すっごくおいしそう!
世界のKitchenシリーズ → キリン HP & いろんな世界のキッチン★