「磯辺」
磯辺は海苔(のり)を使った料理。
「磯辺揚げ」「磯辺焼き」「磯辺和え(磯わさ等)」「磯辺巻き」など。
また、磯の魚介を用いる料理にも磯辺の名称を使う場合もあるが、これはたんに「磯」と呼ぶ事が多い。「磯盛り」など。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/014.html より
「磯辺」
磯辺は海苔(のり)を使った料理。
「磯辺揚げ」「磯辺焼き」「磯辺和え(磯わさ等)」「磯辺巻き」など。
また、磯の魚介を用いる料理にも磯辺の名称を使う場合もあるが、これはたんに「磯」と呼ぶ事が多い。「磯盛り」など。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/014.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます