「奥三河バーガー」
「貴儒湖(たきこ)」の奥三河バーガー
2011年春に新登場したご当地バーガー。新城市作手(つくで)地区の5店舗が販売しています。
地元産の米を使った米粉パンかライスプレートをバンズにし、猪肉、鹿肉、絹姫サーモンなど奥三河の特産品を具に使用。中でも猪肉を使ったものを奥三河バーガー森の騎士と呼んでいます。
*https://allabout.co.jp/gm/gc/386645/2/ より
「奥三河バーガー」
「貴儒湖(たきこ)」の奥三河バーガー
2011年春に新登場したご当地バーガー。新城市作手(つくで)地区の5店舗が販売しています。
地元産の米を使った米粉パンかライスプレートをバンズにし、猪肉、鹿肉、絹姫サーモンなど奥三河の特産品を具に使用。中でも猪肉を使ったものを奥三河バーガー森の騎士と呼んでいます。
*https://allabout.co.jp/gm/gc/386645/2/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます