いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 酢取り

2024-12-20 08:35:19 | 料理用語

 「酢取り-すどり」

 酢につけることを意味する。

 「酢取り生姜」「酢取り茗荷」「酢取り防風」など。

 1)酢を少量加えた水で茹でる

 2)ザルにあげて塩をふる

 3)冷めたら合わせ酢に漬ける

*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/020.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「たまげる大... | トップ | <B級ご当地グルメ> 和歌山... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事