「駒園ヴィンヤード(株)/COMAZONO Vineyard」
1963年創業、自社園を中心にすべての原料ぶどうに山梨県産を使用したワイナリーです。
その土地、その年のぶどうの個性をそのままに!!
それが五味葡萄酒のワイン造りです。
駒園ヴィンヤード(株)/COMAZONO Vineyard 山梨県甲州市塩山藤木1937
*https://www.winery.or.jp/winery-map/2723/ より
商品リスト
Redエルヴァージュ
2018年自社川窪圃場産のカベルネ・ソーヴィニョン、メルローを主体に長期樽熟成を行ったエレガントで深味ある重厚な赤ワインです。肉料理にオススメ
非定期生産の特別蔵出し商品です。
ノンファイニング、ノンフィルター、生詰め。醗酵由来の微量な炭酸ガスがあります。
Koshu エルヴァージュ
エルヴァージュとは熟成・育成を意味するフランス語です。フレンチオーク樽で長期熟成させた琥珀色に輝く重厚感ある甲州ワインです。
ノンファイニング、ノンフィルター(無濾過)生詰め。醗酵由来の微量な炭酸ガスがあります。
ブランデーやシェリー酒に似た熟成感溢れる逸品です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます