「知多3号たまねぎ」
【生産地】大府市、南知多町
【特徴】形は甲高の真円球で、超大玉500g程度。皮は黄色みが強い。
【食味】肉質は柔らかく、タマネギ特有の刺激、香りが少ない、糖度が12度以上と甘みが強い。
【料理】サラダ
【来歴】昭和25年頃から知多黄早生1号が選抜され、その後2号、3号と改良されて栽培。
【時期】6月~7月
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D23-%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C/#i-31 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます