いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 東京 志村みの早生ダイコン

2022-01-15 06:03:02 | 伝統野菜

 「志村みの早生ダイコン」

 江戸時代に板橋区志村町の「みのきち」という人が栽培を始め、早生大根だったので「みの早生大根」と呼ばれるようになりました。練馬大根から選別されたとされています。

*https://www.tokyo-ja.or.jp/farm/edo/06.php より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | <日本酒> 颯 純米超辛口 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事