知れば知るほどに、美味さが見えてくる。
鹿児島黒牛は、日本一の和牛産地・鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランド名です。きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味には自信があります。ここでは鹿児島黒牛のことについてお知らせします。
鹿児島県は和牛生産日本一!
平成23年の全国の黒毛和牛飼養頭数は1,805,000頭で鹿児島県の飼養頭数は334,000頭
*http://www.kagoshima-kuro-ushi-buta.com/ より
ブランド名:鹿児島黒牛
品種:黒毛和種
品質:-
年間出荷頭数:30000頭
ブランド推進主体:鹿児島黒牛黒豚銘柄販売促進協議会
主な出荷先:JA全農ミートフーズ(株)、(株)Aコープ鹿児島、(株)光洋、(株)フレスタ、(株)オークワ、コープこうべ、コープかごしま等。
販売指定店: http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=137
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます