いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 芋軽羹

2023-08-05 07:42:16 | 料理用語

 「芋軽羹」

 1、鯛を皮つきのまま切り身にし薄塩する

 2、蒸し鉢に盛る

 3、クチナシで米を染め、当たる

 4、3に大和芋おろしをまぜる

 5、4を1にかける

 6、5を蒸し上げる

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/034.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 志士苦心多... | トップ | <難読漢字-動物> 蝙蝠 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事