【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門 48/50
(鹿児島) 「さつま黒若潮/若潮酒造」
昔ながらの黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は、原料の芋に鹿児島の大地で育まれた「黄金千貫」を新鮮なうちに仕込んで常圧蒸留しました。
黒麹独特のコクがあってまろやかな甘口の酒質が特徴です。
アルコール度数 25度
若潮酒造株式会社 鹿児島県志布志市志布志町安楽215番地
若潮酒造のラインナップ
白麹仕込み 本格焼酎 「さつま白若潮」・黒麹仕込み 本格焼酎 さつま黒若潮 平成25酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会「総裁賞杜氏代表」・黄麹仕込み 本格焼酎 「さつま黄若潮」 など
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=084db98c1663500c5b5465bd51ecb37f&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます