いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 焼 酎 > 鹿児島 さつま黒若潮/若潮酒造

2022-07-08 07:03:06 | 焼酎

 【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門 48/50

 (鹿児島) 「さつま黒若潮/若潮酒造」

昔ながらの黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は、原料の芋に鹿児島の大地で育まれた「黄金千貫」を新鮮なうちに仕込んで常圧蒸留しました。
黒麹独特のコクがあってまろやかな甘口の酒質が特徴です。

アルコール度数 25度

 若潮酒造株式会社 鹿児島県志布志市志布志町安楽215番地

 若潮酒造のラインナップ

 白麹仕込み 本格焼酎 「さつま白若潮」・黒麹仕込み 本格焼酎 さつま黒若潮 平成25酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会「総裁賞杜氏代表」・黄麹仕込み 本格焼酎 「さつま黄若潮」 など

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=084db98c1663500c5b5465bd51ecb37f&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 福井 黒河マナ | トップ | <慣用句・諺> 片目を瞑る... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼酎」カテゴリの最新記事