いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 静岡 井川なす

2022-09-21 06:42:22 | 伝統野菜

 「井川なす」

【生産地】静岡市葵区井川

【特徴】大きく皮が固い、じっくりと大きくなる、甘い。

【食味】生で食べるとりんごの味がする、大きくなればなるほど、美味しくなる。

【料理】皮は硬いので中身の部分だけ食べる。生、焼き。

【来歴】井川から街へお嫁に行った方が家庭菜園でひっそりと守り続けていました。現在では、この種が井川に里返りし栽培されています。

【時期】7~8月

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d22-%e9%9d%99%e5%b2%a1%e7%9c%8c/#i-11 より

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | < 国産ジン > REVIVE/エシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事