いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 静岡 安本家の在来豆

2022-10-28 07:17:13 | 伝統野菜

 「安本家の在来豆」

【生産地】静岡市葵区玉川

【特徴】2度なり豆、秋豆、サヤエンドウ、ミドリエンドウの4種類を季節に沿って食べる

【食味】

【料理】天ぷら、煮物、味噌汁の具、

【来歴】柿島集落の安本家にある4つの在来豆

【時期】

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-48 より

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | < 国産ジン > 花物語/黄桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事