ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
さて、皆様~、今日私が作りましたのは…
これ!
ナンでしょう?
形はでこぼこですが、一応ドーナッツなのよ。
問題は、中に何か入っているの。
な~んだ?
答えはこの人!!
そう、ゴーヤくん!!
作りおきしても味の落ちないゴーヤ料理を「お小さい皆様」と色々考えました。
「天ぷらはどうかしら?」と言う私に、「お小さい皆様」、「ゴーヤ入りのドーナッツのほうがおいしそう!!」。
うっ、苦いゴーヤに甘いドーナッツですか?
たしかに、ゴーヤは油で調理したものが食べやすくなるけどね。
試しに作ってみました。
小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖をまぜまぜした生地に刻んだゴーヤを入れて油で揚げます。
そうそう、最後に生地に塩を少し入れて味を引き締めました。
揚げたてはおいしかったわよ。
ゴーヤの苦味は残っているけど、大人には気にならないかも。
「お小さい皆様」はどう感じるかはわからないけどね。
問題は冷めたらどうなるかよね。
明日試食させる予定。
反応が楽しみだわ~。
さて、皆様~、今日私が作りましたのは…
これ!
ナンでしょう?
形はでこぼこですが、一応ドーナッツなのよ。
問題は、中に何か入っているの。
な~んだ?
答えはこの人!!
そう、ゴーヤくん!!
作りおきしても味の落ちないゴーヤ料理を「お小さい皆様」と色々考えました。
「天ぷらはどうかしら?」と言う私に、「お小さい皆様」、「ゴーヤ入りのドーナッツのほうがおいしそう!!」。
うっ、苦いゴーヤに甘いドーナッツですか?
たしかに、ゴーヤは油で調理したものが食べやすくなるけどね。
試しに作ってみました。
小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖をまぜまぜした生地に刻んだゴーヤを入れて油で揚げます。
そうそう、最後に生地に塩を少し入れて味を引き締めました。
揚げたてはおいしかったわよ。
ゴーヤの苦味は残っているけど、大人には気にならないかも。
「お小さい皆様」はどう感じるかはわからないけどね。
問題は冷めたらどうなるかよね。
明日試食させる予定。
反応が楽しみだわ~。