ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c2/ea3b3e67b6f243a6d9b0858e6b318ea8.jpg)
さて、皆様~、今日私が作りましたのは…
これ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/273a3ee22c528ab446288e7b1bf42853.jpg)
ナンでしょう?
形はでこぼこですが、一応ドーナッツなのよ。
問題は、中に何か入っているの。
な~んだ?
答えはこの人!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/44/9a778408ed8ddcb04e1bff21a0cee018.jpg)
そう、ゴーヤくん!!
作りおきしても味の落ちないゴーヤ料理を「お小さい皆様」と色々考えました。
「天ぷらはどうかしら?」と言う私に、「お小さい皆様」、「ゴーヤ入りのドーナッツのほうがおいしそう!!」。
うっ、苦いゴーヤに甘いドーナッツですか?
たしかに、ゴーヤは油で調理したものが食べやすくなるけどね。
試しに作ってみました。
小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖をまぜまぜした生地に刻んだゴーヤを入れて油で揚げます。
そうそう、最後に生地に塩を少し入れて味を引き締めました。
揚げたてはおいしかったわよ。
ゴーヤの苦味は残っているけど、大人には気にならないかも。
「お小さい皆様」はどう感じるかはわからないけどね。
問題は冷めたらどうなるかよね。
明日試食させる予定。
反応が楽しみだわ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c2/ea3b3e67b6f243a6d9b0858e6b318ea8.jpg)
さて、皆様~、今日私が作りましたのは…
これ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/273a3ee22c528ab446288e7b1bf42853.jpg)
ナンでしょう?
形はでこぼこですが、一応ドーナッツなのよ。
問題は、中に何か入っているの。
な~んだ?
答えはこの人!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/44/9a778408ed8ddcb04e1bff21a0cee018.jpg)
そう、ゴーヤくん!!
作りおきしても味の落ちないゴーヤ料理を「お小さい皆様」と色々考えました。
「天ぷらはどうかしら?」と言う私に、「お小さい皆様」、「ゴーヤ入りのドーナッツのほうがおいしそう!!」。
うっ、苦いゴーヤに甘いドーナッツですか?
たしかに、ゴーヤは油で調理したものが食べやすくなるけどね。
試しに作ってみました。
小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖をまぜまぜした生地に刻んだゴーヤを入れて油で揚げます。
そうそう、最後に生地に塩を少し入れて味を引き締めました。
揚げたてはおいしかったわよ。
ゴーヤの苦味は残っているけど、大人には気にならないかも。
「お小さい皆様」はどう感じるかはわからないけどね。
問題は冷めたらどうなるかよね。
明日試食させる予定。
反応が楽しみだわ~。