復活祭の日曜日ということで、あちらこちらでFESTAが行われています。
まあ、FESTAっていうほどでもないけど、みんなで集まってお祝いのご飯。
我が家はとりたてて予定も無いので、家でひっそりとご飯。
一応、習慣に従って、「バカリャオ(塩タラ)」なんて食べちゃいますけど。
ドルが高くなって、バカリャオも本当に「バカ」見たいに高くなったのよね。
なのでどうしようかとも思ったけど、近くのスーパーで「裂きバカリャオ」(DESFIADO)を安く売っていたので、買ってきちゃった。
いわゆる刺身で言ったら「落とし」みたいのところよ。
二人だったら、これで十分!
2回分食べられますわ。
先日「GRATINADA」(グラタン)にして食べたので、今日は「オリーブオイル焼き」にしようかな?
昨日ワインも仕入れてきたので、楽しみ楽しみ!
ブラジリアの娘はお友達10人で2kgのバカリャオ(裂きバカリャオ?)をかったそうです。
それを「バカリャオ料理自慢」のお友達のお母様にお願いして、お料理してもらったんだって。
早速写真を送ってきたわ。
おいしそうですね~。
ヨーロッパでは、復活祭が終わると本格的に春がやってきます。
アマゾンでは、雨季もそろそろ終わりかな?
昨日今日とかんかん照りになっています。
それでは、皆様、少し遅くなりましたが、
FELIZ PASCOA
まあ、FESTAっていうほどでもないけど、みんなで集まってお祝いのご飯。
我が家はとりたてて予定も無いので、家でひっそりとご飯。
一応、習慣に従って、「バカリャオ(塩タラ)」なんて食べちゃいますけど。
ドルが高くなって、バカリャオも本当に「バカ」見たいに高くなったのよね。
なのでどうしようかとも思ったけど、近くのスーパーで「裂きバカリャオ」(DESFIADO)を安く売っていたので、買ってきちゃった。
いわゆる刺身で言ったら「落とし」みたいのところよ。
二人だったら、これで十分!
2回分食べられますわ。
先日「GRATINADA」(グラタン)にして食べたので、今日は「オリーブオイル焼き」にしようかな?
昨日ワインも仕入れてきたので、楽しみ楽しみ!
ブラジリアの娘はお友達10人で2kgのバカリャオ(裂きバカリャオ?)をかったそうです。
それを「バカリャオ料理自慢」のお友達のお母様にお願いして、お料理してもらったんだって。
早速写真を送ってきたわ。
おいしそうですね~。
ヨーロッパでは、復活祭が終わると本格的に春がやってきます。
アマゾンでは、雨季もそろそろ終わりかな?
昨日今日とかんかん照りになっています。
それでは、皆様、少し遅くなりましたが、
FELIZ PASCOA